中超恶人后继有人?悍将因恶劣犯规一年两次道歉,罚款停赛挡不住

众所周知,中超联赛的目标是做到世界第六大联赛。不过就目前中超联赛的水平来看还是有不小差距的,虽然我们也同样拥有世界级水准的外援,甚至是世界冠军级别的教练,但是中超联赛的整体水平目前还不是很高,本土球员的技术能力,技战术理解能力与欧洲联赛球员的水平差的还很多。

因为技术相对不足,所以很多时候就需要用身体来弥补。这些年可以说中超的身体对抗是非常激烈的,而且经常会出现一些比较恶劣的犯规,甚至达到了毁人的程度。我们中超的球迷也是十分可爱,此前还曾排出了中超五大恶人,南秦升、北周挺、东戴琳、西柯钊、中望嵩。

当然了随着时间的推移,球员越来越成熟,以及中超对于恶劣犯规的判罚越来越严格,再加上var的引入,目前这五大恶人已经基本上没有在出现恶劣犯规的情况。而且在各自的球队都有着出色的发挥,甚至会重要的作用。所以五大恶人的说法也渐渐被大家遗忘了。

不过最近似乎中超恶人的名号似乎有了传承。在中超第26轮的一场比赛中,又有一位悍将因恶劣犯规被红牌罚下,而且造成了很大的不良影响,他就是河南建业的顾操。

这是中超联赛第26轮,建业主场迎战斯威,伤停补时阶段,建业后卫顾操一个蹬踏动作将马尔西尼奥放倒,裁判第一时间是给了黄牌,但经过VAR提醒亲自看录像后改判红牌,顾操被红牌直接罚下。慢动作看的确这个动作的伤害性是比较大的。

赛后顾操也是第一时间回应了这件事,他说:“我为对于和重庆斯威比赛时犯下的错误对马尔西尼奥先生和球迷们道歉。当时重庆队将我队进攻破坏掉形成反超机会,这时我去协防,拼抢过程中我的出发点没有伤人意图,那一瞬间只想着这球要防住,一但传出去就可能形成单刀球,或许现在的解释和道歉大家会不认可,可我还是想让大家知道我当时的想法。但不管怎么说,因我的鲁莽和草率造成了这样的后果是事实,造成这样的不良影响心中也十分愧疚,再次诚恳的跟大众道歉,以后一定牢记这些教训,对不起!!!来建业已经十一年了,早已把河南建业当做我自己的家,希望各界球迷朋友、胡总、俱乐部和各位教练原谅我的鲁莽和草率,在今后的日子里,我会铭记教训,努力训练,理智比赛。”

可以看出顾操是有悔意的,我们也愿意相信顾超并非有意伤人。但是这并不是顾超第一次了就在去年的中超的末轮,建业对阵江苏苏宁的比赛中,顾操用脚踩踏埃德尔的手臂,随后染红之后多次辱骂裁判员。为此他也受到了停赛10场+罚款7万的重罚,而且赛后也是非常诚恳的道了歉。然而这还不到一年,又因为这样的方式吃了红牌,这确实让人有些难以原谅。

赛后建业也是第一时间发布了对他的处罚公告,顾操被调至预备队训练,罚款人民币20万元,并且俱乐部总经理兼一线队领队郭光琪罚款3万。可以说不仅自己受罚,还连累了领队,不得不说还是害人害己。

顾操是在2008年转会建业的,而且很快成为了后防的主力中坚,并且一直跟随球队降级升级,起起落落,不弃不离。他的风格就是防守比较凶狠,动作比较大,脾气也非常火爆,甚至有一些球迷称他为“小范志毅”,但是目前来看范大将军虽然在场上有霸气,但是很少出现不理智的恶劣动作,让自己和球队都受到损失。所以顾操还需要像范大将军学习,有霸气也要有技术有智慧,规范自己的动作,避免不必要的损失。

你怎么认为呢?

Author: admin